FÜR GRUNDSCHULKINDER UND DEREN ELTERN SOWIE FÜR INTERESSIERTE SCHÜLERINNEN UND SCHÜLER ZUR ANMELDUNG IN DER GYMNASIALEN OBERSTUFE

TdoT19

Herzlich willkommen am Anno-Gymnasium: Schauen Sie vorbei, lassen Sie sich informieren, lernen Sie unsere Schule und uns bei vielen Gelegenheiten persönlich kennen.

Einen ersten Eindruck vermittelt unser Informationsmaterial auf der Startseite der Homepage. Hier finden Sie alles Wissenswerte über unser Angebot. Ob Sprachen, Naturwissenschaften oder Sport, ob Klassenfahrten, Auslandsaufenthalte oder Oberstufenfahrten, ob die Verpflegung im Bistro oder die Organisation unseres flexiblen Ganztags: Zu allen Fragen können Sie sich in unserer Schulbroschüre und unserem Flyer sowie auf den Homepageseiten informieren.

Wir kommen gerne persönlich mit Ihnen ins Gespräch. Der Informationsabend für alle weiterführenden Schulen Siegburgs am Donnerstag, dem 7. November 2019 ab 19:00 Uhr findet in diesem Jahr bei uns am Anno-Gymnasium statt. Hier stehen wir Ihnen für Fragen und einen ersten Eindruck über unsere Schule zur Verfügung.

Wer einen tieferen Einblick in die Schule mit den verschiedenen Räumen (z.B. Ganztagsraum, Unterstufenbibliothek LiterAnno, Computerraum, Selbstlernzentrum, Vierfachturnhalle, Aktivraum, Spielegarage, Bistro und Klassen- und Fachräume) gewinnen oder die Lehrerinnen und Lehrer persönlich kennenlernen will, ist herzlich eingeladen zum Tag der offenen Tür am Samstag, dem 30. November 2019 ab 9:00 Uhr.
Für Interessenten zum Neueinstieg in die gymnasiale Oberstufe gibt Oberstufenkoordinator Volker Seine am Tag der offenen Tür um 10:00 Uhr im Selbstlernzentrum der Schule einen informierenden Überblick und steht für weitere Fragen zur Verfügung.

Ab November beginnen unsere Schnupperkurse für Grundschülerinnen und Grundschüler. Das abwechslungsreiche Programm an unterschiedlichen Tagen präsentiert Workshops in Sprachen, sportlichen Aktivitäten sowie naturwissenschaftlichen Experimenten und zeigt unser vielfältiges Angebot der Arbeitsgemeinschaften im Ganztagsbereich.