Am 6. Juni 2019 haben Schülervertreter*innen aus dem Rhein-Sieg Kreis bei uns am Anno mit einer Gründungsbezirksdelegiertenkonferenz nach langer und intensiver Vorbereitung die Bezirksschüler*innenvertretung Rhein-Sieg gegründet.
Delegiertensitzung2HP
Die Bezirksdelegierten wurden an jeder Schule stellvertretend gewählt, wobei für jede angefangenen 250 Schüler*innen ein*e Delegierte*r geschickt werden konnte.
MandatHP
Insgesamt waren 20 Schulen vertreten, die im Anno-Salon u.a. über die Satzung der Bezirksschüler*innenvertretung und die Landesdelegierten des Rhein-Sieg Kreises, die den Kreis in der Landesschüler*innenvertretung NRW repräsentieren werden, abgestimmt.
HenrikKper
Bei der Wahl zum/zur Bezirkssprecher*in gewann unser Schülersprecher Henrik Küper(EF) mit deutlicher Mehrheit und vertritt somit alle Schülerinnen und Schüler des Rhein-Sieg Kreises bis zur nächsten Bezirksdelegiertenkonferenz nach den Sommerferien.

Text: Marek Höffgen
Fotos: Cordula Engel