mzs logo schule 2017 web

Sprachzertifikate
190x200 students
SdFUnser Anno-Bistro

CAE (Cambridge Certificate in Advanced English) und DELF (Diplôme d’études de langue francaise)
Im vergangenen Schuljahr bereiteten sich elf Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 10 und 11 mit Englischlehrerin Georgia Weber auf die Prüfung im März vor. Nun haben sie das Cambridge English: Advanced (CAE) bestanden und halten damit das zweithöchste Sprachdiplom in den Händen, welches von der Universität Cambridge vergeben wird.
Um das Cambridge English: Advanced (CAE) zu bestehen, mussten sie in den Bereichen Reading and Use of English, Writing, Listening und Speaking nachweisen, dass sie die englische Sprache auf der Stufe C1 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens beherrschen. Diese Stufe beschreibt das zweithöchste Sprachniveau und bescheinigt offiziell eine sehr kompetente Beherrschung der englischen Sprache.

Lilith Biskup, Lara Fischer, Frederic Sittig und Moritz Schulte ist es darüber hinaus sogar gelungen, dass CAE mit Grade A zu bestehen, der bestmöglichen Note. Dies bedeutet, dass ihre Sprachkompetenz sogar auf der Stufe C2 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmen liegt. Diese Stufe beschreibt das höchste zu erreichende Sprachniveau und entspricht annähernd muttersprachlichen Kenntnissen. Besser geht es nicht!

Auch im Französischen konnten exzellente Ergebnisse erreicht werden. Wiederum Lilith Biskup sowie Carlotta Merten (beide aus der Einführungsphase) haben nach der Teilnahme an der DELF-Vorbereitung durch Französischlehrerin Vera Seifert sowohl den schriftlichen Teil als auch den mündlichen Teil der vom Institut français durchgeführten DELF-Prüfung (Niveau B1) mit Bravour bestanden.