Das Anno-Gymnasium ist eine gebundene Ganztagsschule und nimmt damit die Herausforderungen an eine Bildung für die Zukunft unserer Schüler in die Hand.

Eine Ganztagsschule bietet Chancen, kann individuell stärker fördern und mögliche Schwächen frühzeitiger erkennen. Die Erlangung fächerübergreifender Kompetenzen, das soziale Lernen und die Förderung von Teamfähigkeit und Kreativität unserer Schüler stehen dabei auch in der Zusammenarbeit mit außerschulischen Partnern im Zentrum unserer Arbeit.

Für unser Konzept zum gebundenen Ganztag bedeutet dies vielfältige auf die Bedürfnisse der Schüler abgestimmte Maßnahmen:
  • den Übergang von der Grundschule auf das Gymnasium gestalten und gelingen helfen,
  • die individuelle Entwicklung des Kindes noch stärker in den Blick nehmen und eine ganzheitliche Entwicklung fördern
  • Potenziale erkennen
  • Persönlichkeiten stärken