Die Grundschulzeit neigt sich für die Kinder der 4. Grundschulklassen im kommenden Sommer schon dem Ende zu, und so steht bald mit dem Übergang an eine weiterführende Schule eine wichtige Entscheidung an. Auch der Eintritt in die gymnasiale Oberstufe nach dem Abschluss der Klasse 10 muss nun geplant werden.

Anmeldegespräche
von Montag, 17. Februar bis Freitag, 06. März 2020

Ab Montag, 13. Januar 2020, können Sie telefonisch einen Anmeldetermin über das Sekretariat unter der Nummer 02241-102-6700 vereinbaren.

Zum Anmeldegespräch zur 5. Klassse bringen Sie bitte Folgendes mit:
  • das Zeugnis der 4. Klasse, 1. Halbjahr (Original), ggfs. Kompetenzbogen
  • die Empfehlung der Grundschule (als Bestandteil des Zeugnisses)
  • den von der Grundschule ausgegebenen Anmeldeschein
  • eine Geburtsurkunde oder das Familienstammbuch (Original)
  • ein Passbild Ihres Kindes
  • bei Alleinerziehenden den urkundlichen Nachweis für die alleinige Sorgeberechtigung
  • bei Eltern, die nicht miteinander verheiratet sind, eine bestätigte Sorgerechtserklärung (Jugendamt/Familiengericht)
  • bei getrennt Lebenden einen urkundlichen Nachweis der Sorgeberechtigung (Jugendamt/Familiengericht)
      Die Kinder stehen bei uns im Mittelpunkt. Deshalb würden wir es sehr begrüßen, wenn         auch Ihr Kind an dem Gespräch teilnehmen würde.

Für Anmeldungen zur gymnasialen Oberstufe benötigen Sie:

• das Zeugnis der 10. Klasse, 1. Halbjahr (Original)
  • eine Geburtsurkunde oder das Familienstammbuch (Original)
  • ein Passbild