Die Grundschulzeit neigt sich für die Kinder der 4. Grundschulklassen im kommenden Sommer schon dem Ende zu, und so steht bald mit dem Übergang an eine weiterführende Schule eine wichtige Entscheidung an.

Vor dem offiziellen Anmeldezeitraum im Februar/März 2019 (genaue Daten siehe unten) führen wir
Beratungsgespräche zur Vorbereitung der Anmeldung
durch.

Sie haben die Möglichkeit, ab Montag, dem 12. November 2018 telefonisch einen Beratungstermin über das Sekretariat unter der Nummer 02241-102-6700 zu vereinbaren.

Zum Beratungsgespräch vor dem Anmeldezeitraum bringen Sie bitte Folgendes mit:
  • die Zeugnisse der 3. Klasse,
  • eine Geburtsurkunde oder das Familienstammbuch (Original)
  • ein Passbild Ihres Kindes
  • bei Alleinerziehenden den urkundlichen Nachweis für die alleinige Sorgeberechtigung
  • bei Eltern, die nicht miteinander verheiratet sind, eine bestätigte Sorgerechtserklärung (Jugendamt/Familiengericht)
  • bei getrennt Lebenden einen urkundlichen Nachweis der Sorgeberechtigung (Jugendamt/Familiengericht)
Anmeldegespräche
Der Offizielle Anmeldezeitraum umfasst den Zeitraum
von Montag, 25. Februar bis Freitag, 15. März 2019

Ab Montag, 14. Januar 2019, können Sie telefonisch einen Anmeldetermin über das Sekreta-riat unter der Nummer 02241-102-6700 vereinbaren.

Zum Anmeldegespräch bringen Sie bitte Folgendes mit:
  •  das Zeugnis der 4. Klasse, 1. Halbjahr (Original), ggfs. Kompetenzbogen
  • die Empfehlung der Grundschule (als Bestandteil des Zeugnisses)
  • den von der Grundschule ausgegebenen Anmeldeschein
  • eine Geburtsurkunde oder das Familienstammbuch (Original)
  • ein Passbild Ihres Kindes

Die Kinder stehen bei uns im Mittelpunkt. Deshalb würden wir es sehr begrüßen, wenn auch Ihr Kind an dem Gespräch teilnehmen würde.

Aktuelle Informationen, vor allem zu G9 am Anno-Gymnasium, finden Sie hier.