Vor dem offiziellen Anmeldezeitraum im Februar/März 2018 (die genauen Daten werden noch bekannt gegeben) führen wir

Beratungsgespräche zur Vorbereitung der Anmeldung

durch.

Ab Montag, dem 13. November, haben Sie die Möglichkeit, telefonisch einen Beratungstermin über das Sekretariat unter der Nummer 02241-1026700 zu vereinbaren.

Ab Donnerstag, 16.November, führen wir die Beratungsgespräche durch.

Dazu bitten wir Sie, Folgendes mitzubringen:
  • die Zeugnisse der 3. Klasse,
  • eine Geburtsurkunde oder das Familienstammbuch (Original)
  • ein Passbild Ihres Kindes
  • bei Alleinerziehenden den urkundlichen Nachweis für die alleinige Sorgeberechtigung
  • bei Eltern, die nicht miteinander verheiratet sind, eine bestätigte Sorgerechtserklärung (Jugendamt/Familiengericht)
  • bei getrennt Lebenden einen urkundlichen Nachweis der Sorgeberechtigung (Jugendamt/Familiengericht

Die Kinder stehen bei uns im Mittelpunkt. Deshalb würden wir es sehr begrüßen, wenn auch Ihr Kind an dem Gespräch teilnehmen würde.