Vorstellung des Anno-Gymnasiums und Zertifizierung im Düsseldorfer Landtag am 19.11.21.

Erleben Sie die Ehrung des Anno-Gymnasiums am Freitag im Livestream mit!

europa1

Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Eltern und Erziehungsberechtigten,
liebe Kolleginnen und Kollegen,

das langjährige Engagement unserer Schulgemeinschaft für den Europagedanken wird am 19.11.2021 im Düsseldorfer Landtag gewürdigt. Beim Netzwerktreffen der Europaschulen wird das Anno-Gymnasium als erste Siegburger Europaschule zertifiziert.

Insbesondere die Schülervertretung kann stolz auf sich sein, denn seit 2018 steht Europa im Mittelpunkt ihrer Aktivitäten. Die Ehrung als Europaschule stellt den krönenden Abschluss einer Reihe von Initiativen dar, die auch in Zeiten von Corona auf den Bau von Brücken zu Schulen in ganz Europa und den (zwischenzeitlich digitalen) Austausch mit ihren Schülerinnen und Schülern abzielten. In den kommenden Jahren werden natürlich auch wieder Exkursionen ins Ausland, internationale Austauschprogramme und zudem auch Praktika im Ausland im Zentrum unserer Aktivitäten stehen.
Für unsere Schule nehmen Vertreterinnen und Vertreter der Schüler-, Eltern- und Lehrerschaft gemeinsam mit der Schulleitung an der feierlichen Veranstaltung im Landtag teil.
Wer das Netzwerktreffen der Europaschulen in Nordrhein-Westfalen, die Zertifizierung der neuen Europaschulen im Düsseldorfer Landtag und nicht zuletzt die Würdigung der Aktivitäten des Anno-Gymnasiums live mitverfolgen möchte, kann unter folgendem Link den Livestream verfolgen:

Landtag NRW: Video

Die Veranstaltung beginnt am 19.11.2021 um 10:00 Uhr.

Ein Vorbericht in der Presse findet sich unter dem nachstehenden Link:
Anno-Gymnasium Siegburg wird Europaschule (ga.de)